Общественники: собственника недостроя на Кольском проспекте необходимо привлечь к ответственности

Накануне в Мурманске во время прыжка со здания пострадала 19-летняя девушка

Общественники: собственника недостроя на Кольском проспекте необходимо привлечь к ответственности

Общественники готовят обращения в прокуратуру и УМВД с просьбой взять на особый контроль распространение в регионе роупджампинга (экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта с использованием специального снаряжения).

Напомним, накануне в Мурманске во время прыжка пострадала 19-летняя девушка - не выдержало снаряжение. Северянка ударилась головой о землю с высоты 33 метра, сейчас она находится в больнице. Правоохранительные органы по данному факту проводят проверку.

«Юридически такие прыжки не являются нарушением законодательства, поэтому для роупджамперов нет ни запретов, ни разрешений. Между тем, известно, что за участие в этом опасном развлечении организаторы брали плату. В таком случае встает вопрос о законности данной предпринимательской деятельности. Мы не выступаем против развития роупджампинга, но считаем, что все должно быть строго регламентировано. Должна быть обеспечена безопасность всем участникам», - прокомментировал ситуацию эксперт регионального отделения ОНФ в Мурманской области, депутат Совета депутатов города Мурманска Юрий Назаров.

Общественники просят правоохранительные органы принять меры не только в отношении организаторов опасных прыжков, но и собственника здания. Недострой, расположенный на Кольском проспекте, вопреки требованиям безопасности не имеет никаких ограждений и находится в свободном доступе. «Собственника здания необходимо привлечь к ответственности обязать обеспечить безопасность на объекте», - добавил Назаров.