«Победа» рассаживает летящих вместе пассажиров в разные ряды

Лоукостеры других стран мира, например, наоборот дают удобные места для вместе летящих пассажиров, а не раскидывают их по салону

«Победа» рассаживает летящих вместе пассажиров в разные ряды

Пассажиров, путешествующих вместе, лоукостер «Победа» заставляет платить за места в одном ряду. В случае, если пассажиры отказываются платить, их умышленно рассаживают в разные ряды, несмотря на то, что есть возможность посадить их вместе. Такие данные приводит портал Travel.ru, основываясь на данных собственного расследования.

«Живой пример произошел недавно в аэропорту «Кольцово». Супруги, летевшие рейсом Екатеринбург – Санкт-Петербург, оформили билеты в едином бронировании, однако перевозчик рассадил их в разные части самолета. Сотрудники аэропорта «Кольцова» ничего не смогли сделать в данной ситуации, сославшись на то, что «Победа» запрещает им самостоятельно рассаживать пассажиров», - говорится в исследовании.

Портал Travel.ru провел эксперимент, в котором подтвердился факт умышленного рассаживания пассажиров. Независимо от количества летящих вместе пассажиров, «Победа» назначала преимущественно наиболее неудобные средние кресла, несколько реже - места у прохода. Оконные места в автоматическом выборе не появлялись ни разу.

Выбор места для одного пассажира обойдется в 152 рубля. Если вы путешествуете вдвоем, придется «выкупать» минимум два места, а это уже 304 рубля. Лоукостеры других стран мира, например, наоборот дают удобные места для вместе летящих пассажиров, а не раскидывают их по салону.

Напомним, авиакомпания «Победа» является «дочкой» национального перевозчика. Нынешней весной перевозчик заявил об открытии рейсов из Мурманска в Анапу. Однако ни одного рейса так и не состоялось. Как пояснили «Би-порту» в агентствах по продажам билетов, «спрос на билеты был настолько мал, что перевозчик вначале остановил продажи, а затем отменил рейсы». По предположению билетных агентов, мурманчане куда более охотно покупали изначально более дорогие билеты, чтобы в аэропорту быть застрахованных от неожиданных трат так называемого лоукостера.