В Мурманской области еще 12 специалистов социальной сферы прошли обучение русскому жестовому языку

В Мурманском арктическом государственном университете успешно завершились двухнедельные курсы обучения специалистов социальной сферы основам русского жестового языка

В Мурманской области еще 12 специалистов социальной сферы прошли обучение русскому жестовому языку

В Мурманском арктическом государственном университете успешно завершились двухнедельные курсы обучения специалистов социальной сферы основам русского жестового языка.

Документы государственного образца получили 12 человек, работающих в организациях и ведомствах, предоставляющих услуги населению, в том числе гражданам, имеющим ограничения здоровья по слуху.

Практические навыки сурдоперевода приобрели сотрудники центров занятости населения, работники многофункциональных центров предоставления государственных услуг, воспитатели и учителя коррекционной школы, а также специалисты, работающие в сфере культуры и искусства.

«При отборе кандидатов на обучение мы постарались максимально внимательно отследить потребность в приобретении навыков русского жестового языка представителями различных ведомств, поскольку слабослышащие граждане и люди без остатка слуха обращаются не только в учреждения социальной защиты. Нам необходимо создавать доступные и комфортные условия для граждан с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах жизнедеятельности», - отметил министр социального развития области Сергей Мякишев.

Обучение сурдопереводу запланировано к проведению региональным министерством социального развития до 2020 года.

/ Министерство социального развития Мурманской области /