Подводники Северного флота стали лучшими в ВМФ России по стрельбе баллистическими и крылатыми ракетами

Всего в текущем году экипажи подводных сил Северного флота приняли участие в четырех призовых состязаниях ВМФ и в трех из них одержали победу

Подводники Северного флота стали лучшими в ВМФ России по стрельбе баллистическими и крылатыми ракетами

По итогам состязаний первенства Военно-морского флота России по видам боевой подготовки подводники Северного флота признаны лучшими по стрельбам баллистическими и крылатыми ракетами.

Экипаж атомного подводного крейсера под командованием капитана 1 ранга Анатолия Паули стал лучшим по ракетной стрельбе баллистическими ракетами. За эту стрельбу экипаж удостоен приза Главнокомандующего ВМФ России. Также приз Главкома ВМФ присужден экипажу большой атомной подводной лодки «Обнинск» подводных сил СФ, которым командует капитан 1 ранга Михаил Домнин, за стрельбу крылатыми ракетами. Стрельбу по береговым мишеням подводники осуществляли из подводного положения в Баренцевом море по полигону Чижа в Архангельской области. Состязание по поиску, слежению и атаке условной подводной лодки с практическим выполнением торпедной стрельбы выиграл экипаж крейсерской атомной подводной лодки «Пантера» капитана 1 ранга Сергея Соколовского.

Всего в текущем году экипажи подводных сил Северного флота приняли участие в четырех призовых состязаниях ВМФ и в трех из них одержали победу. Из 28 соревнований на приз Главнокомандующего ВМФ России, североморцы приняли участие в 25 и победили в 14, сообщили Би-порту в пресс службе северного флота.