Мурманск готовится к Новому году

Рабочие продолжают украшать мурманские улицы, работают исключительно ночью, чтобы не мешать мурманчанам и движению транспорта

Мурманск готовится к Новому году

В Мурманске идет активная подготовка к Новому году.

На центральной городской площади завершается установка новогодней елки, уже собран ее каркас. Большие праздничные ели установят на Семеновском озере и в микрорайоне Росляково. Праздничные деревья уже появляются в мурманских парках и скверах. Пять светодиодных елей будут установлены на территории скверов на улицах Хлобыстова, Буркова, Марата, на озере Глубоком и рядом со спортивной площадкой на улице Кильдинской.

41 2

Рабочие продолжают украшать мурманские улицы, работают исключительно ночью, чтобы не мешать мурманчанам и движению транспорта. Праздничные огни появятся в парках и скверах, на проспектах Ленина и Кольском, площади Пять Углов, возле Семеновского озера и на основных городских магистралях.

В городе установят 134 светящиеся консоли, световые композиции и фигуры. Вдоль мурманских дорог протянут около трех километров светодиодной бахромы.

Традиционно присоединиться к украшению города смогут и предприниматели Мурманска. Уже дан старт традиционному городскому конкурсу на лучшее оформление объектов потребительского рынка «Новогодняя фантазия». По итогам конкурса будут выбраны три лучших участника. Они получат дипломы и подарочные сертификаты номиналом 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно. Заявки для участия принимаются до 11 декабря.