В Российском авторском обществе вскрылись крупные хищения

Сейчас авторы не получают деньги, потому что счета РАО арестованы

В Российском авторском обществе вскрылись крупные хищения

Российское авторское общество (РАО) не функционирует, счета организации заблокированы, по результатам проверки дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру, сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводят проверку на предмет хищений в РАО.

«Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает — все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру», — рассказал член авторского совета РАО, продюсер и композитор Игорь Матвиенко на заседании Совете по культуре при председателе Госдумы Федерального Собрания РФ.

Композитор говорит, что речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. Сейчас авторы вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы. Он также предложил Совету создать рабочую группу, в частности, по справедливому распределению авторского вознаграждения.