Пристава-исполнителя подозревают в присвоении более полумиллиона рублей

Женщина деньги должников на депозитный счет не внесла, а присвоила себе более 670 тысяч рублей

Пристава-исполнителя подозревают в присвоении более полумиллиона рублей

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя одного из ЗАТО. Сотрудница подозревается в присвоении денежных средств.

«По версии следствия, подозреваемая, используя служебное положение с июля по октябрь 2015 года принимала во временное распоряжение от должников по исполнительным производствам денежные средства для их внесения на депозитный счет отдела судебных приставов и последующего направления на погашение задолженности перед различными организациями. Однако в нарушение положения женщина деньги на депозитный счет не внесла, а присвоила себе более 670 тысяч рублей», - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

В настоящее время следствием установлено 9 потерпевших. Преступление выявлено в ходе проведенной совместной работы сотрудников ОЭБиПК отдела полиции ЗАТО, Управления ФССП по Мурманской области и следственного отдела.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также возможной причастности подозреваемой к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: youtube.com