ПСК «Электросети» не имеет отношения к горэлектросети

Поводом для данного заявления сетевой компании послужило обращение неравнодушного мурманчанина

3

Пресс-служба АО «МОЭСК» информирует, специалисты службы коммерческого учета электроэнергии «Мурманской областной электросетевой компании» не ходят по домам и не предлагают гражданам-потребителям произвести установку или замену индивидуальных (квартирных) приборов учета электроэнергии.

Поводом для данного заявления сетевой компании послужило обращение неравнодушного мурманчанина: «...я живу в проезде Ивченко, д. 3. Недавно наш дом посетили люди, которые представились сотрудниками «Горэлектросети». Если быть точнее, то таковыми их посчитали некоторые доверчивые жильцы, поскольку на вопрос, кто такие, неизвестные бойко отвечали: - Электросеть.... Так вот, эти предприимчивые ребята убеждали граждан в необходимости замены счетчиков...»

3 2

В адрес АО «МОЭСК» каждый день приходит десяток разных обращений жителей Мурманска, Кандалакши, Оленегорска, Умбы, Полярные Зори и других городов области. Все, у кого указан электронный адрес или номер телефона, получают письменный ответ. И только на вопросы, касающиеся всех потребителей, компания дает публичные разъяснения.

АО «МОЭСК» - управляющая организация ОАО «Мурманская горэлектросеть», ОАО «Кандалакшская горэлектросеть», ОАО «Электросети» г. Полярные Зори, Все предприятия, управляемые АО «МОЭСК», имеют в своем названии составляющую «электросети». Однако сотрудники ни одной из вышеперечисленных организаций по домам не ходят и не предлагают гражданам произвести установку или замену приборов учета.

- Услуги по замене индивидуальных приборов учета электроэнергии может оказывать любая специализированная организация, имеющая электротехнический персонал, так как данный вид деятельности не подлежит лицензированию, - объясняет заместитель генерального директора по реализации услуг Любовь Петровна Богданова. - Результатом их качественной работы будет акт о допуске прибора учета в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.

- Не смотря на то, что наши предприятия не имеют никакого отношения к организации, именуемой себя «Электросети», мы все же проверили информацию о данной компании, - рассказала специалист по связям с общественностью АО «МОЭСК» Марина Протасова. – Огромное спасибо нашим горожанам. Звонков по данному поводу было очень много. Так вот, ПСК «Электросети» на самом деле существует, услуги она оказывает. Информация листовки, присланной нам неравнодушным мурманчанином, реальная. Ну а качество выполняемых работ могут на деле проверить граждане, решившие воспользоваться услугами данной организации. Между тем руководство АО «МОЭСК» просит население не терять бдительность, и прежде чем соглашаться на предложения каких-либо компаний, проверять информацию о них. Во избежание риска никогда не отдавайте свои деньги кому бы то ни было на месте, в неофициальном порядке. Выбирайте тех, кто работает только цивилизованными методами и не имеет ничего общего с лжемонтерами.

Наша справка:

АО «Мурманская областная электросетевая компания» – динамично развивающаяся электросетевая компания Мурманской области, предоставляющая широкий спектр услуг в области передачи электрической энергии посредством осуществления комплекса организационно и технологически связанных действий.

Основной вид деятельности АО «МОЭСК» - оказание услуг по передаче электрической энергии, а также технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям на территории г. Мурманска и других муниципальных образований Мурманской области.

Зона ответственности АО «МОЭСК»: г.Мурманск, г.Кола, пгт.Мурмаши, г. Оленегорск, г.Кандалакша; с.Федосеевка, н.п.Нивский, пгт.Зеленоборский, с.Ковда, пгт.Умба, с.Оленица, г.Полярные Зори, н.п.Зашеек, н.п.Африканда