Прокуратура проверила школьные библиотеки

Прокурор района на незаконные положения о библиотеках принес 17 протестов, из которых 10 удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении

Прокуратура проверила школьные библиотеки

Прокуратурой Кольского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и о противодействии экстремистской деятельности.

«Правовой анализ положений о школьных библиотеках показал, что данные акты всех средних образовательных учреждений района не содержали прямого запрета на распространение информации, негативно влияющей на несовершеннолетних (например, документов экстремистской направленности)», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Также в ряде положений содержалась незаконная норма, позволяющая за нарушение детьми сроков пользования книгами применение к ним административных мер (временное лишение права пользования библиотекой), что противоречит закону.

Прокурор района на незаконные положения о библиотеках принес 17 протестов, из которых 10 удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.

Фото: mg.uz