Продажу туров в Турцию рекомендовано приостановить

В сложившихся обстоятельствах туристы могут требовать расторжения договора о реализации тура

Продажу туров в Турцию рекомендовано приостановить

Федеральное агентство по туризму заявляет, что в Турции сложились обстоятельства, затрудняющие принятие мер по защите российских граждан со стороны России. Данные обстоятельства подтверждены Министроом иностранных дел РФ Сергея Лаврова и являются угрозой безопасности туристов.

Организация путешествий российских туристов в Турцию в условиях угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является нарушением законодательства. Российским туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию, в том числе через третьи страны.

В сложившихся обстоятельствах туристы могут требовать расторжения договора о реализации тура. При этом до начала путешествия туристу возвращается сумма, равная общей цене турпакета, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

Органы государственной власти в сфере туризма субъектов России в оперативном порядке обязаны довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Ранее сообщалось о намерении некоторых операторов приостановить продажи путёвок в Турцию, в частности, из-за сбитого российского бомбардировщика Су-24.

Фото: nsn.fm