Российские туроператоры могут приостановить продажи туров в Турцию

Представители мурманского туристического сообщества также высказали опасения «Би-порту» относительного сегодняшнего инцидента и дальнейшей работы

Российские туроператоры могут приостановить продажи туров в Турцию

РОССИЯ/ 24 ноября/ БИ-ПОРТ – Российские туристические операторы могут приостановить продажи туров в Турцию. Об этом «Би-порту» рассказали представители туристической индустрии. Сегодня стало известно, что один из туроператоров выступил с заявлением о замораживании продаж на неопределённый срок.

В качестве аргумента оператор приводит нестабильную ситуацию, вызванную событиями в Сирии, в частности, сбитого сегодня на границе Сирии и Турции российского бомбардировщика Су-24 и недавнего теракта на борту гражданского Аэробуса А321.

Представители мурманского туристического сообщества также высказали опасения «Би-порту» относительного сегодняшнего инцидента и дальнейшей работы.

«Не исключено такое развитие событий, при котором небо Турции будет закрыто, как ранее это было сделано с Египтом», - пояснил агентству один из представителей турбизнеса. - «В этой связи многие турагентства, которые специализировались в основном на «выездном» туризме, могут прекратить существование – кто-то вообще свернёт бизнес, кто-то приостановит. Но в любом случае интенсивность зарубежного отдыха мурманчан сократится в разы».

Несмотря на то, что местные компании имеют договоры с крупными федеральными операторами, наибольшей популярностью у жителей региона пользовались курорты Турции и Египта. «Предпринимаемые ранее попытки организовать прямые рейсы в другие места – на Кипр, в Испанию, например, - не увенчались успехом: отдых там дороже и операторы не смогли продать необходимое количество путёвок, чтобы окупить чартерный рейс», - рассказали «Би-порту» в другом мурманском турагентстве.

Некоторые мурманские туристические компании в комментариях «Би-порту» отметили для себя возможность переквалифицироваться на внутренний туризм. Но, по их словам, «при низком уровне развития туристической инфраструктуры и отсутствия поддержки властей, в том числе, региональных, очень мало шансов убедить россиян ехать, например, в Хибины, а не в Крым».