Мобильный туристский путеводитель по Ненецкому автономному округу вышел в свет

В мобильный путеводитель вошли музей-заповедник «Пустозерск», заказник «Вайгач», заповедник «Ненецкий», памятники природы «Каньон Большие Ворота» и «Пым-Ва-Шор»

Мобильный туристский путеводитель по Ненецкому автономному округу вышел в свет

Компанией «Аппреал» при участии администрации НАО и информационной поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму создан мобильный туристский путеводитель по Ненецкому автономному округу.

Современный сервис позволит туристам исследовать 36 популярных объектов округа, а также получить информацию о самых интересных мероприятиях. Бесплатное мобильное приложение в рамках федерального проекта «TopTripTip – Путешествие по России» выпущено на русском и английском языках.

«Сейчас ведется активная работа по наполнению путеводителя достопримечательностями, календарем событий, маршрутами. В нашей тундре мы бережно храним традиции, но при этом и используем достижения прогресса», - говорит губернатор округа Игорь Кошин

В мобильный путеводитель вошли музей-заповедник «Пустозерск», заказник «Вайгач», заповедник «Ненецкий», памятники природы «Каньон Большие Ворота» и «Пым-Ва-Шор». В списке мероприятий - состязания оленеводов «Сямянхат мерета», День оленя и Всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок Героя РФ Артура Чилингарова.

Путеводитель является 59-м по счету. По замыслу авторов проекта, к концу года в общем федеральном электронном каталоге будут отражены все регионы России. Сейчас в нем представлено более 6500 объектов туристского показа, событий, маршрутов и сервисов для туристов. Его уже скачали около 200 тысяч пользователей.

Фото: rutraveller.ru