В течение года полиция Мурманской области изъяла около двух тысяч литров контрафактного алкоголя

Полицейскими Мурманской области в течение года из незаконного оборота изъято более 6000 литров алкоголя, треть которого была признана контрафактным

В течение года полиция Мурманской области изъяла около двух тысяч литров контрафактного алкоголя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 25 ноября - Так, накануне в отдел полиции от жителей областного центра поступила информация о том, что в торговом павильоне по улице Хлобыстова без предусмотренных действующим законодательством ограничений реализуется алкогольная продукция. В ходе проверки сотрудниками полиции был установлен факт реализации алкоголя в ночное время. Выяснилось также, что лицензии на реализацию крепких спиртных напитков у предпринимателя нет.

На складе торговой точки полицейские обнаружили вино-водочную продукцию, предназначенную для реализации, среди которой имелся алкоголь с признаками подделки. На бутылках с водкой известной марки акцизные марки имели одинаковые номера, а внешний вид бутылок отличался от оригинала.

Из незаконного оборота полицейскими было изъято несколько десятков литров крепкой алкогольной продукции, имеющей признаки контрафакта. Образцы продукции направлены на экспертизу, а также владельцу торгового бренда. Материалы проверки направлены в суд для принятия соответствующего решения. В отношении владельца павильона составлен протокол об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.10 КоАП России и статьей 14.16. КоАП РФ.

Полиция проверяет все обращения граждан о незаконной продаже алкоголя, поступившие в органы внутренних дел. Также в ходе проверочных мероприятий отрабатывается информация, полученная оперативным путем.

Всего в течение 2015 года сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области на территории региона выявлено более 200 правонарушений в данной сфере. Изъято 6322 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Около 2000 литров алкоголя были признаны контрафактными.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области