Полицией возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств

Трое жителей Мурманска за текущие сутки стали жертвами мошенников

Полицией возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств

МУРМАНСК/ 25 ноября - В отдел полиции № 1 УМВД России по г.Мурманску обратилась мурманчанка, 1990 года рождения, с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Заявительница рассказала, что на одном из сайтов она нашла объявление о сдаче квартиры в наем. В счет предоплаты она перевела денежные средства в сумме 2 тысяч рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

Еще одной потерпевшей стала жительница Первомайского округа города Мурманска, 1960 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестное лицо под предлогом продажи снегохода завладело деньгами в сумме 50 тысяч рублей. Потерпевшая увидела информацию о продаже транспортного средства на сайте «Авито.ру». Цена и технические характеристики снегохода женщину устроили. Она созвонилась с «продавцом» и договорилась о сделке.

«Продавец» настаивал на внесении части оплаты. После осуществления платежной операции связь со злоумышленником прервалась.

36-летнему мурманчанину на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Мужчина перезвонил по указанному в сообщении номеру телефона и, следуя инструкции «сотрудника банка», перечислил на указанный ему счет 10 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим родственникам, особенно пожилым, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: svopi.ru