На Северном флоте стали больше стрелять

Количество артиллерийских стрельб, выполненных в ходе плановых мероприятий боевой подготовки экипажами надводных кораблей Северного флота, по сравнению с показателями прошлого года возросло в 1,5 раза

На Северном флоте стали больше стрелять

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ/ 25 ноября - Количество артиллерийских стрельб, выполненных в ходе плановых мероприятий боевой подготовки экипажами надводных кораблей Северного флота, по сравнению с показателями прошлого года возросло в 1,5 раза.

В течение 2015 учебного года экипажи надводных кораблей выполнили 157 зачётных упражнений артиллерийскими комплексами вооружения. Притом количество подготовительных стрельб и стрельб командиров орудий по сравнению с показателями предыдущего года увеличилось в 5 раз.

Существенно увеличились показатели по выполнению артиллерийских стрельб и в береговых войсках Северного флота. По сравнению с предыдущим годом, количество выполненных мотострелками и морскими пехотинцами зачетных боевых упражнений возросло в 1,2 раза и составило 935 артиллерийских стрельб.

Большинство зачетных артиллерийских стрельб были выполнены в ходе проведения плановых учений и внезапных проверок боевой готовности сил и войск Северного флота, говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.