Работу управляющих компаний проверили в Первомайском округе

С начала года только на территории Первомайского округа проведено 105 плановых и внеплановых проверок

Работу управляющих компаний проверили в Первомайском округе

Специалисты управления Первомайского округа провели очередной рейд по проверке качества работы управляющих компаний, проинспектировав состояние дворов по улице Орликовой.

При проверке территории возле дома № 60 нарушений не зафиксировано. А возле дома № 41 сотрудники жилищной организации с последствиями снегопада справились не полностью. Если у подъездов чисто, то лестница за домом засыпана слоем снега. Контейнерные площадки не оборудованы в соответствии с правилами благоустройства.

«Снегопад прошел два дня назад, а лестница на придомовой территории до сих пор не очищена, – отметил начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Первомайского округа администрации города Мурманска Игорь Корявко. – Будет составлен акт и направлен в административную комиссию для привлечения виновного лица к ответственности».

С начала года только на территории Первомайского округа проведено 105 плановых и внеплановых проверок.

Если управляющая организация не выполняет свои обязательства, горожане могут пожаловаться не только в управления округов, но и в государственную жилищную инспекцию и даже прокуратуру.