Огнеборцы потушили склад рекламной продукции - условно

Сотрудники пожарной охраны провели разведку помещений с использованием газодымозащитного оборудования, проложили несколько магистральных линий и оперативно ликвидировали условное возгорание

Сегодня в помещениях одного из крупных складов, расположенных на улице Транспортная в областном центре, состоялись контрольно-проверочные пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств мурманского гарнизона пожарной охраны.

По легенде учений, пожар начался в одном из помещений склада рекламной продукции. Сразу после того, как дежурный позвонил по телефону «01» и сообщил о происшествии, сотрудники склада попытались своими силами ликвидировать условное возгорание до приезда первых пожарных расчетов.

«Цель данных учений - проверить уровень подготовки начальствующего состава мурманского пожарно-спасательного гарнизона по руководству тушением пожара, а так же проверить готовность отдельных пожарно-спасательных подразделений к действиям по предназначению» - рассказал руководитель учений Роман Косимовский, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного Управления МЧС России по Мурманской области.

Сотрудники пожарной охраны провели разведку помещений с использованием газодымозащитного оборудования, проложили несколько магистральных линий и оперативно ликвидировали условное возгорание.

Такие тренировочные учения проходят на регулярной основе. По результатам сегодняшних мероприятий будет проведет подробный разбор, чтобы в случае реальной ситуации никаких заминок в работе пожарных и взаимодействии различных структур не было.