Мурманское УФАС оштрафовало ярославскую компанию за недостоверную рекламу

Предлагаемые в рекламе квартиры, строящиеся в Заволжском районе принадлежат ЖСК «Фабрика», в том время как ООО «Твердость» является застройщиком единственного дома в Красноперекопском районе

Мурманское УФАС оштрафовало ярославскую компанию за недостоверную рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области назначило ООО «Твердость» штраф в размере 50 тысяч рублей за распространение недостоверной информации о строящихся квартирах и таунхаусах в Заволжском и Красноперекопском районах города Ярославль.

Ярославская строительная компания размещала в мурманской газете рекламу о строительстве недвижимости без указания информации о фактическом застройщике и условиях приобретения жилья.

Предлагаемые в рекламе квартиры, строящиеся в Заволжском районе принадлежат ЖСК «Фабрика», в том время как ООО «Твердость» является застройщиком единственного дома в Красноперекопском районе.

Также в рекламе отсутствовала информация о ЖСК «Подбутырская-1», который в полном объеме инвестирует денежные средства как собственные, так и привлеченные в строительство дома в Ярославле, застройщиком которого является ООО «Твердость». Оказалась недоступна информация о том, что один из домов окончанию строительства по условиям договора инвестирования перейдет в собственность инвестора ЖСК «Подбутырская-1».

«И реклама, и сайт вводит потребителей в заблуждение, так как вся информация изложена от лица ООО «Твердость», в то время как информация о застройщике ЖСК «Фабрика» и ЖСК «Подбутырская-1» отсутствует. Также отсутствует информация об условиях вступления в кооперативы, размере вступительных и паевых взносов и полных условиях приобретения квартир в Ярославле», - прокомментировали «Би-порту» решение в антимонопольной службе.