В Мурманской области состоялись муниципальные родительские и ученические собрания

На собраниях, которые проходили в ЗАТО Александровск и ЗАТО г. Североморск, присутствовали родители учащихся 11(12) классов, выпускники текущего учебного года и прошлых лет

В Мурманской области состоялись муниципальные родительские и ученические собрания

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко приняла участие в работе муниципальных родительских и ученических собраний «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации в 2016 году».

На собраниях, которые проходили в ЗАТО Александровск и ЗАТО г. Североморск, присутствовали родители учащихся 11(12) классов, выпускники текущего учебного года и прошлых лет.

Особое внимание было уделено правилам поведения в пункте проведения экзамена. «Нельзя рисковать своим будущим, – подчеркнула Наталия Карпенко, напомнив родителям о необходимости серьезного разговора с детьми о запрете на наличие средств связи, мобильных устройств, справочных материалов. – За нарушение участника удаляют с экзамена без возможности пересдачи в текущем учебном году. Особенно тревожит ситуация, если удаление произошло с обязательного экзамена – математики или русского языка, так как в этом случае школьник остается без аттестата».

В завершение встречи министр образования и науки Мурманской области ответила на вопросы родителей и выпускников, пожелала успехов в учебе и подготовке к экзаменам, осуществления жизненных планов.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /