В Заполярье наградили лучших пейнтболистов

В Мурмашах состоялась первая в истории областного пейнтбола церемония награждения премией «Лучший игрок года»

В Заполярье наградили лучших пейнтболистов

В Мурмашах состоялась первая в истории областного пейнтбола церемония награждения премией «Лучший игрок года».

Премия присуждается игрокам команд Мурманской области за достижение высоких результатов в пэйнтболе. Награда была учреждена пейнтбольными клубами региона в память о Сергее Роенко – игроке мурмашинской команды «Сайберс».

В этом году претендентами на премию стали десять игроков областных пейнтбольных команд. По итогам заседания экспертной комиссии был выбран победитель. Им стал мурманчанин Максим Домрачев из команды «Вавилон 51».

Кроме того, в рамках премии был определен обладатель приза симпатий. Голосование в этой номинации проводилось в сети Интернет, в опросе приняло участие более двух тысяч человек. Явными фаворитами «гонки» стали Виталий Мергалёв из кандалакшской команды «Точка» и Егор Худяков из «Сайберс». За всё время голосования «пальма первенства» несколько раз переходила из рук в руки. Победителем интернет-голосования с минимальным отрывом стал Егор Худяков из Мурмашей, набрав более 800 голосов.

Специальные дипломы оргкомитета «За волю к победе» получили перспективные игроки молодёжных составов – мурманчане Вадим Сохин из команды «Вавилоняшки» и Егор Кудрявцев из «Стокерс», а также Андрей Якунин из мурмашинской «Сайберс».

По словам участников, сам факт появления подобной премии свидетельствует о развитии пейнтбола в области и интересе к этому виду спорта со стороны молодежи.