Правительство поможет сельхозпредприятию «Полярная звезда» только при условии его перерегистрации в Мурманской области

По поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун и.о. председателя регионального комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Марина Гончарова провела в поселке Междуречье встречу с коллективом сельхозпредприятия «Полярная звезда»

Правительство поможет сельхозпредприятию «Полярная звезда» только при условии его перерегистрации в Мурманской области

По поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун и.о. председателя регионального комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Марина Гончарова провела в поселке Междуречье встречу с коллективом сельхозпредприятия «Полярная звезда». Во встрече также приняли участие представители законодательной власти региона, руководители Кольского района и поселка, сотрудники прокуратуры.

Необходимость во встрече вызвана сложной экономической и социальной обстановкой на предприятии. В последние два года из-за неразберихи с собственниками предприятие лихорадит. Зарегистрированное в Чеченской республике ООО «Полярная звезда» в связи с этим утратило формальные права на финансовую поддержку у нас в области. Копятся долги перед налоговыми органами, происходят перебои в поставках кормов для животных, задержка зарплаты работникам составляет два месяца.

Как пояснила Марина Гончарова собравшимся, а также директору ООО «Полярная звезда», возможность финансовой помощи на законных основаниях появится только после перерегистрации предприятия в Мурманской области.

После долгого эмоционального обсуждения удалось прийти к решению о создании инициативной рабочей группы из числа работников сельхозпредприятия для выработки текста обращения к собственникам. Марина Гончарова назначила встречу с рабочей группой на 4 декабря.