Вместо Мурманской мили планируется провести новый фестиваль спорта «Гольфстрим»

Планируется собрать в Мурманске спортсменов из всех стран, которые омывает течение, и тех стран, где растет интерес к холодовому плаванию - Багамских островов, США, Исландии, Испании, Норвегии

Вместо Мурманской мили планируется провести новый фестиваль спорта «Гольфстрим»

В Мурманске планируется проведение нового спортивного фестиваля «Гольфстрим».

Ключевым событием фестиваля станет заплыв спортсменов из стран, омываемых одноименным течением, через Кольский залив Баренцева моря. По словам городского комитета по физической культуре и спорту, «Гольфстрим» придет на смену «Мурманской миле», которая этим летом состоялась уже в десятый раз. По замыслу организаторов, 10-11 сентября 2016 года в Мурманске пройдет заплыв через Кольский залив, парусная регата, массовый легкоатлетический забег по мосту через Кольский залив, экстремальная полоса препятствий, показательное выступление морских пехотинцев Северного флота.

Уже проведены переговоры об участии в заплыве с Ирландией, Великобританией, Францией и ЮАР. Планируется собрать в Мурманске спортсменов из всех стран, которые омывает течение, и тех стран, где растет интерес к холодовому плаванию - Багамских островов, США, Исландии, Испании, Норвегии.

В первый день фестиваля предполагается провести телемост со странами-участницами. Члены местных федераций холодового плавания смогут в прямом эфире поприветствовать участников мурманских соревнований и пожелать удачи своим соотечественникам.

К участию в экстремальном заплыве на дистанции 1200 метров спортсмены будут допущены только по одобрению врачей. За безопасностью пловцов будут следить спасатели из расчета одна лодка на одного спортсмена. Кроме того, в спорткомитет поступило предложение федерации силового экстрима включить в программу «Гольфстрима» перетягивание атомного ледокола в порту Мурманска.