Проблемы сельской культуры обсудили в Ловозере участники выездного заседания коллегии Комитета по культуре и искусству Мурманской области

В селе Ловозеро на базе районного национального культурного центра состоялось выездное заседание коллегии Комитета по культуре и искусству Мурманской области

Проблемы сельской культуры обсудили в Ловозере участники выездного заседания коллегии Комитета по культуре и искусству Мурманской области

В селе Ловозеро на базе районного национального культурного центра состоялось выездное заседание коллегии Комитета по культуре и искусству Мурманской области.

В заседании приняли участие руководители администраций и органов управления культурой муниципальных образований Мурманской области, руководители областных учреждений культуры.

Основной темой выездной коллеги стало обсуждение вопросов состояния и проблем сельской культуры региона. С докладом «О состоянии и мерах по развитию культуры в сельских населенных пунктах Мурманской области» выступил Сергей Ершов, председатель Комитета по культуре и искусству Мурманской области.

В своем выступлении он подчеркнул, что снижение общего уровня комфортности проживания в сельской местности отразилось и на состоянии культуры в большинстве сельских населенных пунктах региона. Очевидным фактом хронического недофинансирования стало неудовлетворительное состояние материально-технической базы и кадровый вопрос.

Членами коллегии комитета была отмечена недостаточная работа органов местного самоуправления, управления культурой, муниципальных учреждений культуры по комплексному решению рассматриваемых проблем, обращено внимание на необходимость более тесного взаимодействия администраций муниципальных образований с комитетом по культуре и искусству, областных учреждений культуры с сельскими учреждениями и оказание им соответствующей методической помощи. Коллегия определила первоочередные задачи и меры по развитию сельских учреждений культуры.

С решениями коллегии и докладом председателя комитета можно ознакомиться на сайте Комитета по культуре и искусству Мурманской области.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /