Утверждены программы состязаний традиционного Праздника Севера и Праздника Севера учащихся

Состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 82-го традиционного Праздника Севера и 56-го Праздника Севера учащихся, на котором были утверждены программы спортивных мероприятий

Утверждены программы состязаний традиционного Праздника Севера и Праздника Севера учащихся

Состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 82-го традиционного Праздника Севера и 56-го Праздника Севера учащихся, на котором были утверждены программы спортивных мероприятий.

Так, в программу 82-го традиционного Праздника Севера включены соревнования по лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту, сноуборду, парусному спорту, хоккею с шайбой, конькобежному спорту, хоккею с мячом, национальным видам спорта, ездовому спорту, соревнования среди инвалидов, массовый лыжный пробег стран Баренцрегиона «Лыжня Дружбы». 26 марта будет дан старт 43 мурманскому лыжному марафону.

Программа 56-го Праздника Севера учащихся включает соревнования по лыжным гонкам и снегоступингу для детей с ограниченными возможностями здоровья, соревнования по хоккею с мячом, по мини-футболу на снегу, спортивному ориентированию на лыжах, лыжным гонкам, натурбану, конькобежному спорту, фигурному катанию на коньках, спортивному рыболовству, горнолыжному спорту, хоккею с шайбой, национальным видам спорта.

Церемония открытия Праздника Севера пройдет в Долине Уюта 19 марта 2016 года.

На очередном заседании оргкомитета, которое планируется провести 20 января 2016 года, будут утверждены главные судейские коллегии и руководители рабочих групп по подготовке к соревнованиям.

/ Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области /