Владимир Путин ввёл санкции против Турции

Президент России Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Ограничения составят товары, которые ввозятся для личного пользования и в определенном объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза. Список запрещенных товаров в скором времени определит Правительство РФ

Владимир Путин ввёл санкции против Турции

Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Официальный документ опубликован накануне.

1 января следующего года безвизовый режим будет приостановлен. Путёвки в Турцию туроператоры и турагентва перестанут продавать также с начала января будущего года. Правительству поручено принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией и усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России.

Президент России Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Ограничения составят товары, которые ввозятся для личного пользования и в определенном объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза. Список запрещенных товаров в скором времени определит Правительство РФ.

С 1 января 2016 года будет запрещено нанимать на работу граждан Турции. Президент постановил запретить или ограничить деятельность организаций под юрисдикцией Турции на территории России.

«Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер», - говорится в документе.