24 школьника отравились в Кировске

Очаг носит локализованный характер, причина инфицирования устанавливается

24 школьника отравились в Кировске

В субботу, пятерых учеников 7-ой кировской школы госпитализировали с признаками кишечной инфекции неясной этиологии в инфекционное отделение ГОБУЗ «Апатитско-Кировская ЦРБ».

«На 29 ноября зарегистрировано 24 случая острых кишечных инфекций среди детей 1-4 классов. Из 24 заболевших 5 детей в состоянии средней формы тяжести заболевания госпитализированы в инфекционное отделение ГОБУЗ «Апатитско-Кировская ЦРБ», 19 детей находятся на амбулаторном лечении. Все заболевшие дети были выявлены при обращении за медицинской помощью», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Очаг носит локализованный характер, причина инфицирования устанавливается. Осуществлен отбор продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды и смывов с объектов внешней среды на пищеблоке школы, отобран материал для лабораторных исследований от работников пищеблока школы.

По предписанию Управления выработка продукции на пищеблоке с 29 ноября приостановлена до получения результатов, подтверждающих эффективность проведенной заключительной дезинфекции. Персонал пищеблока отстранен от работы до получения результатов лабораторных исследований.

По данному факту Следственным комитетом по Мурманской области инициирована доследственная проверка.

Фото: depositphotos.com