На молодежном сайте Мурманской области «Чердак» можно задать вопросы врачу-фтизиатру

На молодежном сайте Мурманской области «Чердак» начал свою работу раздел «Вопросы к врачу-фтизиатру»

На молодежном сайте Мурманской области «Чердак» можно задать вопросы врачу-фтизиатру

На молодежном сайте Мурманской области «Чердак» начал свою работу раздел «Вопросы к врачу-фтизиатру». Фтизиатр – специалист, занимающийся диагностикой туберкулеза и его лечением. В разделе «Анонимный кабинет» любой пользователь может оставить свой вопрос специалисту и получить квалифицированный ответ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано туберкулёзом. В настоящее время туберкулезом заболевает ежегодно около 9 миллионов человек во всем мире, из них 3 миллиона умирают от его осложнений. Из числа заболевших доминирует группа в возрасте от 18-40 лет. В Мурманской области ежегодно заболевают от 250 до 300 человек.

Для решения проблем, связанных с подозрением на туберкулез, жители Мурманска могут обращаться в поликлиники для взрослых и детей по месту жительства, жители районов Мурманской области – в центральные районные или городские больницы, для уточнения диагноза – в противотуберкулезные кабинеты медицинских организаций.

По всем вопросам, связанным с профилактикой и лечением туберкулеза, можно обращаться в Мурманский областной противотуберкулезный диспансер по тел.: (8152) 69-12-11.

Вопросы врачу-фтизиатру можно анонимно задать на молодежном сайте Мурманской области «Чердак», в разделе «Анонимный кабинет».

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /