Российские десантники проведут масштабные учения в Арктике в 2016 году

Учения в экстремальных условиях с десантированием и многодневным выходом во льдах Арктики планируется реализовать совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества

Российские десантники проведут масштабные учения в Арктике в 2016 году

Воздушно-десантные войска России в 2016 году планируют масштабные учения в районе Северного полюса, сообщают РИА Новости.

Ранее в этом году ВДВ совместно с Русским географическим обществом провели на арктических островах масштабные учения в формате спасательной спецоперации.

На этот раз, по сообщению представителя войск подполковника Евгения Мешкова, мероприятия в экстремальных условиях с практическим десантированием и дальнейшим проведением многодневного полевого выхода во льдах Арктики планируется реализовать совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества и военно-транспортной авиацией ВКС России.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, а также развитию Северного морского пути, который становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.