В центре помощи детям «Журавушка» состоялся семинар-практикум для специалистов, работающих с детьми-сиротами

На базе Мурмашинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Журавушка» состоялся семинар-практикум для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В центре помощи детям «Журавушка» состоялся семинар-практикум для специалистов, работающих с детьми-сиротами

На базе Мурмашинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Журавушка» состоялся семинар-практикум для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по теме «Профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из семей и образовательных организаций. Реабилитация и психолого-педагогическое сопровождение детей и родителей (законных представителей)».

В семинаре приняли участие представители Следственного управления по Мурманской области и ассоциации «Поиск пропавших детей в г. Мурманске», специалисты Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Участникам мероприятия была представлена статистическая и аналитическая информация об уходах несовершеннолетних из семей и организаций Мурманской области. Педагоги-психологи Координационного центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, познакомили участников семинара с особенностями поведенческих реакций детей и подростков, акцентуациями и патологическими аспектами в развитии личности, влияющими на совершение самовольных уходов.

Специалисты Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, поделились практическим опытом организации работы с воспитанниками, обсудили много новых интересных идей по организации профилактической работы.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /