В Мурманске прошла первая премьера областного театра драмы 77-го театрального сезона

Спектакль «Бедность не порок» по пьесе Александра Островского мурманская публика увидела на сцене областного Дворца культуры и народного творчества имени Кирова

В Мурманске прошла первая премьера областного театра драмы 77-го театрального сезона

Спектакль «Бедность не порок» по пьесе Александра Островского мурманская публика увидела на сцене областного Дворца культуры и народного творчества имени Кирова.

Зал был полон, а после спектакля зрители выразили свою признательность актерам цветами и аплодисментами. Спектакль порадовал многим: яркой эмоциональностью, интересными костюмами и декорациями, большим количеством отличной музыки. Стоит отметить, что впервые за долгое время актеры на сцене вживую пели, что, безусловно, добавило красок и задушевности всему происходящему.

Действие этой пьесы Островского происходит во время Святочных гуляний, атмосфера которых захватывает с первых минут спектакля. Танцы ряженых, огоньки свечей, игры и обряды создают теплое, трогательное настроение, проникнутое верой в чудо. И чудо действительно случается, когда вопреки всем сложностям торжествует любовь между бедным сыном приказчика и купеческой дочкой, богатой невестой.

Директор театра Татьяна Вешнякова отметила, что спектакль ставился в сложных условиях. Мурманские артисты репетировали на сцене бывшего кинотеатра «Атлантика», которая еще не совсем готова для полноценной театральной работы.

Режиссер-постановщик спектакля Людмила Исмайлова была специально приглашена мурманским театром для работы над этой постановкой. Сама она из Санкт-Петербурга, сейчас работает главным режиссером Русского драматического театра Стерлитамака, республика Башкортостан.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /