Более 160 жителей Мурманской области получили право наблюдать за ходом проведения итогового сочинения

Министерство образования и науки Мурманской области завершило процедуру аккредитации общественных наблюдателей

Более 160 жителей Мурманской области получили право наблюдать за ходом проведения итогового сочинения

Министерство образования и науки Мурманской области завершило процедуру аккредитации общественных наблюдателей. По итогам рассмотрения заявлений граждан право независимого контроля за ходом проведения итогового сочинения (изложения) в 2015/2016 учебном году получили 162 человека.

Общественное наблюдение проводится в целях обеспечения открытости и прозрачности процедур проведения итогового сочинения (изложения) обучающихся, освоивших образовательные программы среднего общего образования, в Мурманской области в 2015/2016 учебном году, повышения доверия общества к процедуре проведения итогового сочинения (изложения) за счет возможности предоставления оперативной информации о ходе проведения итогового сочинения (изложения).

«Мы и дальше будем увеличивать корпус общественных наблюдателей, так как общественное наблюдение – это один из инструментов контроля за объективностью процедур итоговой аттестации», – отметила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

Напомним, 2 декабря в Мурманской области будет проведено итоговое сочинение (изложение), в котором планируют принять участие 3489 выпускников.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /