Строительство бассейна в Кандалакше снова отстает от графика

До сих пор не завершены работы по установке нового коллектора

Строительство бассейна в Кандалакше снова отстает от графика

В минувший четверг руководство Кандалакши провело рабочую встречу с председателем Комитета по физической культуре и спорту региона Светланой Наумовой и председателем Комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы Ларисой Кругловой.

Чиновники приехали с очередной проверкой хода возведения бассейна в Кандалакше, речь о котором зашла еще в 2010 году. Главной проблемой является то, что объект до сих пор не подключен к системе централизованного теплоснабжения. Практически во всех помещениях бассейна установлены тепловые пушки, но установить необходимый температурный режим это не помогает.

Кроме того, до сих пор не завершены работы по установке нового коллектора. Эти работы идут возле домов 73, 79а и 81а по улице Первомайской. Подрядчики обещают завершить их в течение недели.

Если работы и дальше будут идти такими темпами, то ввести бассейн в эксплуатацию в этом году не получится, хотя предполагалось это сделать в декабре. Представители региональной власти отметили, что власти Кандалакши делают все для того, чтобы стройку ускорить, заказчик («Управление капитального строительства Мурманской области») также в сроки выполняет обязательства по финансированию объекта, однако подрядчик (ООО «ЛидерСтройТранс») сдачу объекта затягивает, не обеспечивая необходимого количества работников и срывая график выполнения работ.