С начала года в Заполярье зарегистрировано более 6700 краж

Количество разбойных нападений, грабежей и квалифицированных квартирных краж на территории области значительно сократилось

С начала года в Заполярье зарегистрировано более 6700 краж

С начала года на территории Мурманской области зарегистрировано 33 разбойных нападения, около 280 грабежей, более 6700 краж, в том числе 150 квартирных, 45 поджогов транспортных средств. Раскрываемость имущественных преступлений практически 100-процентная. Отмечается и динамика снижения подобных правонарушений.

«Количество разбойных нападений, грабежей и квалифицированных квартирных краж на территории области значительно сократилось», - заявил журналистам Михаил Бовыкин, заместитель начальника УУР УМВД по Мурманской области.

Более половины преступлений северяне совершают в состоянии алкогольного опьянения. Грабители, большая часть из которых ранее судимые, как правило, действуют в вечернее и ночное время. Основной массив такого рода преступлений (77,4%) совершены на улицах.

Что же касается квартирных краж, основной временной период времени совершения этого вида преступления является дневное время суток. На данный этап времени из 151 кражи, не раскрытыми остаются 70.