В России начали осваивать многофункциональный корабельный самолет МиГ-29К

Для обучения лётного состава по его применению продолжается строительство наземного учебно-тренировочного комплекса в Ейске

В России начали осваивать многофункциональный корабельный самолет МиГ-29К

Начато освоение нового многофункционального корабельного самолёта МиГ-29К, об этом рассказал главы минобороны генерала армии Сергея Шойгу на очередном селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил.

В связи с этим, для обучения лётного состава по его применению продолжается строительство наземного учебно-тренировочного комплекса в Ейске.

«Это будет современная учебно-тренировочная база, отвечающая всем требованиям к обеспечению полноценного обучения специалистов. Подчеркну, что подобных комплексов в нашей стране нет», — заявил Министр обороны.

По его словам, функционирование комплекса позволит сократить время на первоначальную подготовку пилотов, обеспечит поддержание и повышение их квалификации.

«Необходимо, чтобы уже к концу I квартала следующего года морские лётчики приступили к тренировкам в 859-м центре боевого применения и переучивания лётного состава», — поставил задачу глава военного ведомства.