Состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина с норвежской с делегацией во главе с председателем Правительства губернии Тромс Сесилие Мюрсет

Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел рабочую встречу с норвежской с делегацией, возглавляемой председателем Правительства губернии Тромс госпожой Сесилие Мюрсет

Состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина с норвежской с делегацией во главе с председателем Правительства губернии Тромс Сесилие Мюрсет

Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел рабочую встречу с норвежской с делегацией, возглавляемой председателем Правительства губернии Тромс госпожой Сесилие Мюрсет.

Первый заместитель губернатора поздравил Сесиле Мюрсет с избранием на этот пост, которое состоялось в октябре. Нынешний визит для госпожи Мюрсет, бывавшей в Мурманске и ранее, стал первой зарубежной поездкой в качестве главы правительства губернии Тромс.

«Взаимодействие с губерниями Норвегии является приоритетным для Мурманской области, - подчеркнул А. Тюкавин. - С норвежскими коллегами мы совместно работаем на протяжении уже более четверти века, и за эти годы нам многого удалось добиться. Мы не просто являемся соседями, а еще и тесно взаимосвязаны в политической, экономической, культурной сферах. Надеюсь, что и впредь мы будем использовать наш потенциал для реализации совместных проектов».

Первый заместитель главы региона рассказал об успешных и содержательных двухсторонних контактах, проходивших в рамках недавно завершившейся IV Мурманской международной деловой недели. Российская сторона предложила норвежским коллегам свой вариант плана сотрудничества между Мурманской областью и губернией Тромс на 2016 год.

«С норвежской стороной у нас налажен эффективный диалог, мы постоянно подтверждаем нашу заинтересованность в сотрудничестве», - резюмировал А. Тюкавин.

«Мы живем в такой части мира, где есть огромный потенциал для развития, и для того чтобы это развитие происходило, нам надо сотрудничать», - сказала в ответном слове Сесиле Мюрсет.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии сотрудничества наших регионов.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /