В Мурманской области эффективно работает программа «Земский доктор»

Вопросы оказания медицинской помощи жителям Ревды стали одной из тем рабочей поездки губернатора Мурманской области Марины Ковтун в городское поселение

В Мурманской области эффективно работает программа «Земский доктор»

Вопросы оказания медицинской помощи жителям Ревды стали одной из тем рабочей поездки губернатора Мурманской области Марины Ковтун в городское поселение.

Медпомощь жители Ревды получают на базе больнично-поликлинического комплекса, входящего в состав Ловозерской центральной районной больницы. В этом учреждении штат врачей, оказывающих первую медико-санитарную помощь, укомплектован полностью. Это стало возможным, в частности, благодаря программе «Земский доктор», активным участником которой является Ловозерская центральная районная больница. За последние три года по программе в учреждение привлекли семь врачей. В результате в штатном расписании появились такие специалисты, как стоматолог-хирург, акушер-гинеколог, терапевт, офтальмолог, хирург, врач клинической лабораторной диагностики, анестезиолог-реаниматолог.

«Программа «Земский доктор» работает, развивается и доказывает свою эффективность», - подчеркнула Марина Ковтун, общаясь со специалистами, привлеченными в регион в рамках программы.

Всего в рамках проекта «Земский доктор» в сельскую местность Мурманской области прибыли 18 врачей (в учреждения Ловозерского и Кольского районов), которые получили единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей: 500 тысяч из федерального бюджета и 500 тысяч – из региональной казны.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /