Правительство Мурманской области утвердило плату за капитальный ремонт на уровне 6 рублей за квадратный метр

Ранее гражданам предложили высказаться касательно того, какой должна быть плата за капитальный ремонт многоквартирных домов

Правительство Мурманской области утвердило плату за капитальный ремонт на уровне 6 рублей за квадратный метр

Постановлением правительства Мурманской области утверждён минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2016 году. Подпись под документом поставила губернатор Марина Ковтун.

Так, со следующего года собственники жилья в деревянных многоквартирных домах будут платить 2 рубля за один квадратный метр площади жилья в месяц, а в прочих многоквартирных домах - 6 рублей.

Ранее гражданам предложили высказаться касательно того, какой должна быть плата за капитальный ремонт многоквартирных домов. Почти 1000 человек приняли участие в опросе на сайте Открытого электронного региона. Были ли результаты опроса учтены, не известно, но ещё до его окончания министр энергетики и ЖКХ Мурманской области заявлял, что вопрос с установлением взноса в Фонд капитального ремонта почти решён.

«Я с большой долей вероятности могу сказать, что взнос за капитальный ремонт многоквартирных домов будет утверждён на уровне 6 рублей с квадратного метра, и 2 рублей – за деревяшки», - заявил тогда Владимир Гноевский.