Со склада вооружения областной полиции воровали комплектующие от огнестрельного оружия

Уголовное дело в отношении начальника склада вооружения передано в суд

Со склада вооружения областной полиции воровали комплектующие от огнестрельного оружия

В Мурманской области в суд передано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Мурманской области», который обвиняется в халатности.

Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по Мурманской области в феврале 2015 года были выявлены факты хищений со склада вооружения комплектующих частей к охотничьему огнестрельному оружию.

«Данные преступления были совершены в результате халатного отношения к своим служебным обязанностям начальника склада вооружения УМВД по Мурманской области, который, зная о фактах хищения, не принял мер по пресечению противоправных действий», - сообщили в УМВД по Мурманской области.

В апреле текущего года в отношении него было возбуждено уголовное дело, которое сейчас передано в Октябрьский суд для рассмотрения по существу. В настоящее время сотрудник из органов внутренних дел уволен по дискредитирующим обстоятельстам, свою вину он признал и находится под подпиской о невыезде.

В отношении остальных сотрудников расследование уголовных дел продолжается.