В Ковдоре полицейскими задержаны подростки, подозреваемые в угоне автомобиля

Сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» задержаны двое подростков, подозреваемых в неправомерном завладении транспортным средством

В Ковдоре полицейскими задержаны подростки, подозреваемые в угоне автомобиля

КОВДОР/ 2 декабря - В отдел полиции поступило заявление от 42-летнего жителя поселка Енский об угоне транспортного средства. Потерпевший пояснил, что пропал принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ», припаркованный у дома по улице Ленина.

Прибыв по указанному адресу, полицейские провели осмотр места происшествия и опросили возможных очевидцев преступления. В целях установления местонахождения автомобиля вводились планы «Перехват», «Поиск». В результате угнанный автомобиль был обнаружен на выезде из города Ковдора.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что к угону причастны двое подростков 15-ти и 16-ти лет. Школьников нашли и доставили в отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 166 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи - лишение свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: unise.ru