Мурманские дошколята готовы к полярной ночи

Оздоровительная кампания проводится во всех детских садах и прогимназиях Мурманска. Она охватывает около шести тысяч детей, и число желающих присоединиться к проекту постоянно растет. Они получают рыбий жир три раза в день

Мурманские дошколята готовы к полярной ночи

На широте Мурманска началась полярная ночь. В этот период организм человека, особенно детский, испытывает большую нагрузку: снижается иммунитет, возникает состояние переутомления, сонливости, депрессии. Чтобы легче пережить это время, врачи рекомендуют больше находиться на свежем воздухе, принимать витамины.

Уже с начала ноября дети, не имеющие противопоказаний для потребления полиненасыщенных кислот «Омега-3», бесплатно получают рыбий жир в капсулах. Это помогает укрепить детский иммунитет и справиться с сезонными простудными заболеваниями. Программа, запущенная по инициативе городских властей, работает уже пятый год. Дети принимают рыбий жир с согласия родителей и под строгим контролем медицинских и педагогических работников. Для каждого малыша разрабатывается индивидуальная программа.

Оздоровительная кампания проводится во всех детских садах и прогимназиях Мурманска. Она охватывает около шести тысяч детей, и число желающих присоединиться к проекту постоянно растет. Они получают рыбий жир три раза в день.

Чтобы помочь детям справиться с неблагоприятным воздействием полярной ночи, в дошкольных учреждениях разработан целый комплекс мер. В их числе и ежедневные занятия физической культурой на улице. Все занятия проводятся в игровой форме с использованием ярких цветов. Это помогает скрасить темноту полярной ночи.