В Мурманской области наблюдается тенденция к снижению случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями

В Комитете по труду и занятости населения Мурманской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда

В Мурманской области наблюдается тенденция к снижению случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями

В Комитете по труду и занятости населения Мурманской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда.

В работе комиссии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти региона, федеральных органов государственного контроля и надзора, Союза промышленников и предпринимателей области и Мурманского областного совета профсоюзов.

Во вступительном председатель комиссии слове Роман Непомилуев отметил, что в результате совместных действий в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года наблюдается тенденция к снижению случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями, в том числе со смертельным исходом почти в 2 раза.

Кроме вопросов производственного травматизма члены комиссии обсудили вопросы реализации права страхователей Мурманской области на установление скидок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подвели итоги ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.

«Вопросы охраны труда эффективно решаются только при скоординированной работе всех заинтересованных сторон. Работодателям необходимо помнить, что в их руках здоровье и жизнь людей», - отметил Роман Непомилуев.

С материалами заседания можно ознакомиться на официальном сайте Комитета по труду и занятости населения Мурманской области.

/ Комитет по труду и занятости населения Мурманской области /