Правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств

Постановлением установлены ограничения при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарствами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств

Правительство России приняло постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств с целью развития отечественного производства лекарственных препаратов. Об этом сообщает ТАСС.

Постановлением установлены ограничения при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарствами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Документом предусмотрено, что ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из государств, в отношении которых на территориях государств - членов Евразийского экономического союза проводится упаковка лекарств, при размещении извещений о закупках до вступления в силу постановления, а также при закупках заказчиками, работающими на территории иностранного государства, для обеспечения своей деятельности на этой территории.

Подписанное постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств может отразиться на ценах только в сторону снижения, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Также он сообщил, что постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств включает порядка 608 препаратов, из них 282 наименования - там, где есть два и более производителя.

Фото: Flickr