При поддержке государства реализовано более полутора миллиона автомобилей

Размер скидки, который предоставляется государством, меньше, чем налог, который поступает в федеральный бюджет

При поддержке государства реализовано более полутора миллиона автомобилей

По состоянию на 25 ноября 2015 года объем продаж в рамках программ стимулирования спроса составил 482 тысячи автомобилей. К мерам поддержки относятся программы обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинг, сообщает Российская газета.

«Оказана достаточно хорошая помощь, 30 процентов рынка из прогнозируемых 1,6 миллиона в 2015 году будут куплены с помощью государства», – сообщает пресс-служба Минпромторга.

При этом государство стало действовать гораздо более эффективно. В 2009 году объем авторынка составил 1,7 миллиона машин, а траты на три основные программы поддержки - 75,5 миллиарда рублей (утилизация, закупка транспортных средств для ФОИВ, льготное автокредитование). В 2015 году государству удастся удержать рынок на уровне 1,6 миллиона машин, потратив на господдержку 43 миллиарда рублей.

При этом, процент бюджетной эффективности по трем программам стимулирования спроса в среднем составляет 165 процентов. Размер скидки, который предоставляется государством, меньше, чем налог, который поступает в федеральный бюджет.