В Мурманской области размер минимальной заработной платы увеличен на 13,6% до 13650 рублей

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя губернатора Мурманской области Татьяны Пороновой

В Мурманской области размер минимальной заработной платы увеличен на 13,6% до 13650 рублей

В Мурманской области размер минимальной заработной платы увеличен на 13,6 процентов. С января 2016 года он составит 13650 рублей. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя губернатора Мурманской области Татьяны Пороновой.

«С учетом социальной важности, процесс выработки консолидированного решения проходил под личным контролем губернатора Марины Васильевны Ковтун. В непростых экономических условиях стороны социального партнерства сработали на опережение. Решение об увеличении размера минимальной заработной платы является результатом совместной работы правительства региона, профсоюзных организаций и представителей работодателей. В результате компромиссных решений мы максимально учли и сбалансировали интересы всех сторон», - сказала Т. Поронова.

Как было отмечено по итогам встречи, увеличение размера минимальной заработной платы в Мурманской области на 13,6%, опережает размер инфляции за 2015 год в регионе, который составил 12,5%. Увеличение тем весомее, что минимальный размер оплаты труда в целом по России вырос на 4% и составил 6204 руб.

По итогам встречи координаторы сторон социального партнёрства подписали соглашение, устанавливающее размер минимальной заработной платы на 2016 год.

Размер минимальной заработной платы в Мурманской области – один из самых высоких в Российской Федерации. Установление новой величины минимальной заработной платы на 2016 год в Мурманской области проведено одними из первых в СЗФО.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /