В Ковдоре состоялось совещание по проблемам предпринимателей

Александр Саблин рассказал предпринимателям и представителям муниципалитета о мерах по защите интересов предпринимателей

В Ковдоре состоялось совещание по проблемам предпринимателей

В здании администрации города Ковдор прошло совещание по теме защиты прав предпринимателей. Основными спикерами мероприятия стали Александр Саблин первый заместитель прокурора области и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Игорь Морарь. В течение последнего времени они посетили с аналогичными рабочими поездками Оленегорск, Мончегорск, Апатиты и Кировск.

Александр Саблин рассказал предпринимателям и представителям муниципалитета о мерах по защите интересов предпринимателей, которые использует областная прокуратура во взаимодействии с другими контролирующими органами. Так, например, каждая внеплановая проверка, проводимая Роспотребнадзором или МЧС должна получить согласование в прокуратуре. И в четверти случаев контролерам такое согласование получить не удается. Если предприниматели сомневаются в законности назначения внеплановой проверки, они всегда могут обратиться в органы прокуратуры. На ее региональном сайте есть соответствующая форма.

Как пояснил «Би-порту» уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Морарь, в отличие от внеплановых проверок о плановых проверочных мероприятиях предприниматели могут узнать заранее. Их сводный план ежегодно публикуется на сайте областной прокуратуры, на 2016 год такой план уже обнародован.

Также в ходе поездки в Ковдор Александр Саблин и Игорь Морарь провели в районной прокуратуре прием предпринимателей по их конкретным обращениям.