Наркополицейские проверили работников «Фосагро» на содержание запрещенных веществ

В ходе проверки с помощью экспресс-тестов на содержание наркотиков в биологической среде освидетельствовано 43 человека

Наркополицейские проверили работников «Фосагро» на содержание запрещенных веществ

Сотрудники Апатитского межрайонного отдела наркоконтроля совместно с медиками и службой собственной безопасности химического холдинга ОАО «Фосагро» провели внеплановую проверку работников подрядных организаций, работающих на данном предприятии.

«В ходе проверки с помощью экспресс-тестов на содержание наркотиков в биологической среде освидетельствовано 43 человека. В результате проверки фактов незаконного употребления наркотических средств и психотропных веществ не выявлено», - сообщили в пресс-службе регионального ФСКН.

Подобные оперативно-профилактические рейды на потенциально опасных и транспортных предприятиях проводятся наркополицейскими регулярно с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций по вине наркозависимых работников и выявления лиц, занимающихся организацией незаконного оборота наркотиков на производственных объектах.

Специалисты считают, что подобного рода контрольное тестирование должно носить неожиданный характер и стать обязательным для тех, кто работает на особо важных и опасных объектах.