В Мурманске пробно зажгли главную новогоднюю ёлку

Сейчас завершаются работы по монтажу украшений центральной елки. Пробное включение прошло успешно

В Мурманске пробно зажгли главную новогоднюю ёлку

На площади Пять углов в Мурманске на несколько минут зажгли новогоднюю ёлку – специалисты проверили работу электрооборудования. Открытие главной елки Мурманска состоится 12 декабря, сообщили в городской администрации.

«Сейчас завершаются работы по монтажу украшений центральной елки. Пробное включение прошло успешно: елка, без сомнений, будет радовать мурманчан», – рассказал заместитель начальника отдела по развитию, благоустройству и эксплуатации муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Олег Малышкин.

Большую праздничную ель также установили на Семеновском озере, на очереди – микрорайон Росляково. Всего в заполярной столице силами городских властей и предпринимателей будет установлено около 60 елей.

В городе установят 134 светящиеся консоли и световые композиции и фигуры. Вдоль мурманских дорог протянут около 3 километров светодиодной бахромы.

В этом году горожан ждут сюрпризы: в скверах появятся новые световые фонтаны, а вдоль Кольского проспекта – сказочный лес, в котором поселятся светодиодные звери.