Туристы засобирались в ОАЭ, Таиланд и Индию

Российские туристы в преддверии Нового года ищут альтернативу Египту и Турции

Туристы засобирались в ОАЭ, Таиланд и Индию

Российские туристы в преддверии Нового года ищут альтернативу Египту и Турции, сообщает газета «Коммерсант».

Часть путешественников переориентировалась на самостоятельное бронирование: число запросов авиабилетов в Анталью увеличилось на 20%, а Стамбул по-прежнему входит в десятку самых востребованных направлений. Спрос на внутренний туризм, вопреки ожиданиям чиновников, практически не растет.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, за последние две недели спрос на туры в ОАЭ увеличился на 20%, в Таиланд — на 10-15%, Индия и Вьетнам прибавили 5%, Израиль — 3%. Общее падение спроса в зимнем сезоне на выездных направлениях составит около 40%. По словам Ломидзе, спрос на внутренний туризм в дальнейшем может вырасти на 10%, только если уровень цен останется на текущем уровне.

Представитель «Онлайн Тура» Игорь Блинов называет лидирующим направлением Таиланд, на который приходится 13,8% туристических запросов, следом идут ОАЭ (7,2%), Вьетнам (6,9%) и Греция (5,7%).

Киргизия рассчитывает стать альтернативой Турции и Египту. Департамент туризма при Министерстве культуры страны будет продвигать свой курорт на российском рынке. Чиновники уже предложили местным гостиницам и санаториям снизить цены. Подешеветь могут также билеты на поезда и самолеты.

До конца года российские авиавласти проработают вопрос о возобновлении авиасообщения с Египтом. Об аналогичной возможности также говорил посол Египта в Москве.

Фото: plus.google.com