В ноябре на дорогах Мурманской области погибло три пешехода

Только за прошедший месяц на территории области зарегистрировано 30 происшествий, в которых пострадали 27 пешеходов и 3 человека погибли

В ноябре на дорогах Мурманской области погибло три пешехода

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 4 декабря - В ноябре на территории области зарегистрировано 30 ДТП, в которых пострадали пешеходы. 3 происшествия привели к гибели людей, еще 27 пешеходов получили различные травмы. В большинстве случаев пешеходы сознательно подвергают себя риску, начиная переходить проезжую часть дороги, не убедившись, что их пропускают и что процесс перехода для них является безопасным.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области установлено, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются несоблюдение водителями, управляющими транспортными средствами, скоростного режима, а также неподчинение сигналам регулирования. Также одной из причин травмирования пешеходов в ноябре стали плохие погодные и метеорологические условия.

При этом, как отмечают в Госавтоинспекции, нередко пешеходы сами виноваты в прозошедших ДТП, так как начинают движение до того, как это разрешается сигналами светофора.

- Даже при незначительной скорости транспортного средства во время наезда на пешехода он получает серьезные травмы, которые могут привести к печальным последствиям, - отмечает инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД области Павел Харченко. – Пешеходам необходимо убедиться в безопасности перехода и только после этого начинать движение через проезжую часть.

Отметим, Госавтоинспекцией Мурманской области регулярно проводятся мероприятия профилактического характера, направленные на обеспечение безопасности пешеходов.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области