На Северном флоте состоялась церемония открытия закладного камня мемориальной часовни защитникам Отечества

Мероприятие приурочено к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне

На Северном флоте состоялась церемония открытия закладного камня мемориальной часовни защитникам Отечества

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась торжественная церемония открытия и освещения закладного камня мемориальной часовни защитникам Отечества. Мероприятие приурочено к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

35 2

В памятных мероприятиях приняли участие временно исполняющий обязанности командующего Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко, руководство администрации ЗАТО город Североморск, а также ветераны силовых структур, военнослужащие Североморского гарнизона и воспитанники городского клуба юных моряков.

35 3

Вице-адмирал Николай Евменов в своем выступлении на церемонии отметил, что «особенно символично, что часовня-памятник будет возведена у входа в воинское мемориальное кладбище, где захоронены воины, павшие в боях за свободу и независимость нашего Отечества, и погибшие в мирное время при исполнении служебного долга».

35 4

Сооружение мемориальной часовни будет проходить в рамках Всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны», инициатором которой стала межрегиональная общественная организация «Ветераны военной контрразведки». С 2009 года на территории российских регионов уже возведено восемь храмов-памятников, открытие которых проходило ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби. Всего в рамках проекта «Молчаливое эхо войны» планируется установить по стране 50 мемориальных часовен, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

35 5